Морское especially for yunnis

Ну, а чем та стезя, по которой бредём, не морская?..
Ты и в небе плывёшь, рассекая сшивающий дождь...
Наше сонное море танцует от края до края...
Ты в веках - Навсикая, Улисса заблудшего ждёшь...
Наше море просторно, и чайки крикливо-небесны...
Указующим светом мигает маяк твоих рифм...
"Мы не рыбы..." - в их серых кольчугах нам было бы тесно...
Мы отмечены морем и мы никогда не сгорим...
Скалы слов твоих грудь обнажают упрямым пассатам...
Невдомёк сухопутным - как можешь гулять по воде...
Даже в чайнике - перлы подводные вместо осадка...
Отражаются в море глаза, как в бескрайнем нигде...
Ты плывёшь даже в небе, крикливым поморникам вторя...

Я хотел бы, как в фильме, диагноз фатальный узнать,
чтоб до смерти смотреть в это море, солёное море,
из которого вышли стихи как божественный знак.


Рецензии
Сейчас перечитала более внимательно. Оно - конечно же, моё любимое. Потому что море, Навсикая и Улисс. И бескрайнее нигде.

Анна Юннис   11.11.2017 02:55     Заявить о нарушении