Путь к Богу

Сто лет Тебя звала.
Сто лет Тебя ждала.
И реки высыхали
           и наполнялись вновь
                водой.
Переворачивалось
         изображенье
                в зеркалах,
и я ходила по земле-
                вниз головой.

Но Ты пришёл,
           и память распрямилась.
Я поняла-
           Ты был со мной всегда.
Но лишь тогда
          раскрылась Твоя Милость,
когда во мне
            растаяла вражда.
Себе самой
            врагом была бессменно.
Ломала копья
            и кричала в свет,
противясь сути.
              но она из тлена
Выглядывала
            проблеском надежд.
 
            
Земное приняла
               за Изначалье,
поставила его
               на пьедестал
и удивлялась,
               что текут печали
с высоких снежных
            поднебесных скал.
Стояла я на
            холоде и в зное.
Не залечить  душе
               открытых ран.
Как зверь,устав,
            приходит к водопою,
так я ,смирившись,
              постучалась в храм.
И речи слушала
                душа безмолвно.
По ранам Истина
                как жизнь текла.
Проснулась,кажется,
                прозрела,словно
прозрачными
            вдруг стали зеркала.
Ты-Гость,Хозяин-
              эти все приделы
Тебе Твои же
            кротко отдаю.
Я сердце,ставшее
             в страданьях белым,
несу в руках
            к Святому  Алтарю.


Рецензии