Сомнение

Оно плющом ползло по клеткам нерва,
цепляясь за узлы сплетений,
блуждало в коридорах веры,
тайком заглядывая в сени,
впотьмах выискивая перлы
всё подтверждающего факта –
всё завершающего акта.
Оно ритм сердца ускоряло,
то вдаль бежало, застывало –
вопрос сомнительный решало,
надежду, веру драло, рвало,
и тупо падало в бессилии,
и от бессилия рыдало.

21 февраля 2016 г.
Абрамов 


Рецензии