Фотография из юности

    Вот та девчушка, что я был влюблен,
    Когда был также молод и беспечен.
    Я и теперь взволнован и смущен,
    Хоть сединой изрядно уж отмечен!

О боже, каковы судьбы экспромты!
Я снова здесь, где вырос и родился,
А Вы - в Канаде, в городе Торонто.
Такое нам в те годы и не снилось!

Не одноклассник и не однокурсник -
Вы вспомнить сможете  меня едва ли.
Земляк и изредка -  попутчик,
Когда студентами в Челябинск уезжали.

Смешные разговоры в электричке,
Да в институте встреч случайных малость-
С десяток кратких и запутанных страничек
В романе жизни - все что мне досталось.

По воле бога, черта иль судьбы,
Да, впрочем, что теперь об этом!?
Вы были, в моей жизни были Вы!
И до сих пор душа моя согрета!

Воспоминаньями, казалось бы о чем!?
Свиданий не было, объятий и признаний,
Зато была, пусть безответная, любовь!
А в жизни нет светлей воспоминаний!

Судьба мне снова даровала счастье -
Вас видеть - пусть на фото в интернете.
Любовь из юности моей далекой - здравствуй!
Да будет путь Ваш радостен и светел!


Рецензии
Фотография предо мною старая,
Черно-белая, не цветная,
Вы стоите там чуть усталая,
Но счастливая и святая...

Вам еще не хамили на улице,
Вы еще не познали предательства,
Вам счастливая повесть рисуется,
Вы не знаете про обстоятельства.

Ваши губы не зацелованы
Обещаньями вечной любви,
Вы свободны, наивны, раскованны
На забытой той фотографии...

Сергей Рэф   30.08.2017 17:09     Заявить о нарушении
Это экспромт? Если да, безмерно рад, что "подтолкнул" к созданию столь славных строк. Если нет - спасибо за созвучие! (за "плагиат" не извиняюсь - просто лучше не скажешь! ))))

Серега Ветров   30.08.2017 17:35   Заявить о нарушении