брат мой, поедем на Родину нашу...

            ***

Брат мой, поедем на Родину нашу,
Добрые люди туда довезут.
Там, средь лесов и заброшенных пашен,
Горькую вместе уроним слезу.

Вновь побываем на старом погосте.
Вспомним усопших друзей.
Мы ведь с тобой не случайные гости
Тамошних нив и полей.

Разве нас эти забыли покосы?
Или в другой мы родились  стране?
Помнишь, как гладил ты Танькины косы,
Лёжа с ней рядом в копне?

Как я завидовал вашей любови,
Молча к тебе ревновал!
Губы кусал вечерами до крови,
Лишь бы никто не узнал.

Помнишь тот год после ранних отсевок,
В радости жили и жили в беде:
Мать хоронили и сватали девок
Косы готовили к новой страде.

Кто теперь эти мгновенья припомнит
Станет прискорбные даты считать?
Нашей с тобой не осталось там ровни
А молодёжи на всё наплевать.

Может нам наши берёзы подскажут...
Помнишь, они на погосте растут?
Брат мой, поедем на Родину нашу,
Добрые люди туда довезут.

           ***


Рецензии