Гроза

Дождинками клевала туча землю,
висел свинец небес над головой,
селение покрылось серой темью,
настал непредсказуемый покой.

Глубокий выдох сделала природа,
над садом вихорь* тяжкий пролетел,
торжественно затрепетала ода
листвы дерев. Создатель не стерпел –

свирепо клики в небе разносились,
послышалась раскатистая речь.
И вот бравада града разразилась,
срубая всё, как отточенный меч.

Дождь ливнем хлынул, не переставая,
мочил перегоревшую труху,
А градины пред окнами, играя,
толкли в чугунной ступе шелуху.

Зигзагами чертили что-то вспышки,
кроилось небо ими пополам.
Страсть удалялась. Сельские мальчишки
катали градины по крашеным полам.

16 февраля 2016 г.
Абрамово


________________________
*Вихорь – внезапный и сильный круговой ветер.


Рецензии