Реинкарнация

   
  «Тебе легко не дать ему родиться,
    Тебя не станут за руки держать,
    А он не сможет даже защититься…»
                Ирина  Быченкова

Была я в прошлой жизни нищей,
Была убогой и хромой,
Змеёй, царицей, рыбой, пищей.
Была Владычицей Морской!

Огнём, соринкой и пылинкой.
Ну чем я только не была?
Морскою и домашней свинкой,
Звездою,  облаком плыла.

Жила в глубинах океана,
И возносилась к небесам.
Плутала в дебрях Индостана,
Ходила пешки по лесам.

А чем я стала в жизни этой?
Пора итоги подводить.
Учёной,  скульптором, поэтом?
И стоило ль меня родить…?


Рецензии
Куда тебя в сей этот рок,
Отправить смог наш высший Бог.

С ув. Ассия

Ассия Светлова   10.01.2021 12:39     Заявить о нарушении
Чтоб не растрачивала пыл,
Бог обо мне пока забыл.

Спасибо, Ассия.

Тамара Новикова 5   31.01.2021 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.