***

В прозе жизни мало места
Краскам поэтического вдохновенья
Как дорога за верстой верста
Пролетают наших дней мгновенья

И не успевая ощутить
Счастья бытия земного
Мы торопимся жить
Будто нет у нас пути иного

Кроме как погони за тельцом
Блеском золота и звоном серебра
Как слепцы шагая за слепцом
Топчемся у адского костра

Все мечутся и суетятся
Предпринимая жалкие попытки
Из кожи лезут чтобы постараться
Перевести в доход убытки

И в этом мелочном круговороте
Извечного стремления к наживе
Всех захватившей суете
Живём забыв о вечной жизни перспективе.


Рецензии