Ответы и сны

Почему мы там, где мы есть?..
Почему здесь, а не там?
Почему мы те, кто мы есть?..
И кто идет по пятам?
Почему там не другой?
Ведь не идет он домой?
И что для нас дом?
Уют или тепло в нем?

Ответы во сне
Придут, но не все
Не вспомнить потом
"Как лето с котом
Провел в обнимку
Скучая
И небу внимая
Где плыли лица,
Карты, руки. Птица
Верхом на синем коне
И пион в вышине
Рдел цветом лисицы
И ждал куска пиццы..."

И вы хотели сказать,
Мне смысл искать
Средь этого бреда?..
Обойдусь без советов!


Рецензии