Я могу, друзья, гордиться...

Я могу, друзья, гордиться, -
Оружейная столица -
Это Родина моя!
Пусть дрожат враги с испугу, -
И в жару, и в злую вьюгу
Наша Тульская земля
Выпускает "Смерч" "на волю"
И "Удава"  в сине море,
"Град", "Торнадо" на поля...
Лучше нас не беспокоить,
Быстро всех "заткнут за пояс"
"Дамба", "Бахча" и "Огонь" .
И понятно детям даже
"РПК" стоит на страже,
Так да здравствует покой,
Мир и небо голубое,
Счастье нежное земное!


В стихотворении упоминаются названия видов залпового вооружения выпускаемого в Туле


Рецензии
Прямо в тему про сегодняшний день! Спасибо.

Доктор Релакс   23.02.2016 22:59     Заявить о нарушении
Благодарю! Счастья вам, любви и света!

Жидких Елена Сергеевна   24.02.2016 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.