В поиске

Москва
       Прожектора
                Бульвар
Тверской заглядывает в окна
Аптека за углом в подвале
И
    конечно же
               фонарь

Как без него
          Как в старину
Но не театр
       Просто клоунада
В ночи деревья тут цветут
В светящихся гирляндах

Превращено в торговлю всё
И тошнотворен
        лживый телевизор
От мира этого завешу я окно
Но он ворвётся
        с громким визгом

И ложью с пеною
           у крашеного рта
с обманом алчным
         скачущей рекламы
с пиаром нудным
       тошнотворного лица
с по- воровски
      скользящими глазами

И каждодневно выключая мир
И находя
      что нужно
               в интернете
прошу я близких быть людьми
не доверяя жизнь
             то тем то этим

Ночь за окном
       Автомобильный шум
Эпоху временем надменным
                мечет
Давно привык
        Что копотью дышу
Что лживы письмена и речи

Есенин
       Пушкин
   Ваш Тверской бульвар
Срастись с поэзией и музыкой
                готовый
В своём окне
          как Диоген
                фонарь
и я зажёг
        для истинного слова


Рецензии