Выбор

Вот многие галдят:
"Вольны мы делать выбор.
Не правят нами свыше
И звезды не причём".

Пусть так, но факты есть,
Что выбор ограничен.
Ведь небо голубое,
А тон травы зелен.

Вдруг захочу иного:
Цвет неба - "Изабелла",
Трава пусть - вечный иней,
А пыль дорог - бордо.

Эй! Как же вольный выбор?!
Мой верный холст лишь слышит фантазии поэта,
Смиренно, молча дышит,
Без выбора живёт.


Рецензии