Привычка

Удел всех слабых - безразличье,
Друг другу жалобу сказать,
Чем не доволен, где бессилен,
Зачем сложней работу брать!

Часы и дни, лета и зимы,
Уходят зря, невозвратимо,
Сегодня там, а завтра тут,
Без невозможности взглянуть ...

... Взглянуть туда где есть причины,
Работать - делая себя,
Читая - ум свой просвещая,
Где станет истина ясна.

Не в обсуждениях о жизнях,
поступков, целей и причин,
Не тратьте времени в пустую
Его сохранность без причин.

Оно уходит это точно!
Ушли эпохи и века,
И каждый ум, ленившись корчил,
"Заботу", что вокруг себя.

Не создавая ничего
И ум свой только развращая,
Умеют многие сейчас
Жить, время, просто поглощая.

Нет ценностей пяти минут,
Нет ценностей и больше часа,
Когда не хочется взглянуть,
Поверить, все это напрасно ...

... Напрасно время убивать,
Сторонних, только обсуждая,
Напрасно, слов иных не знать
И жить себя не просвещая.

Не знать в чем суть существованья,
И дел не знать, что в пору нам,
Жить на диване отдыхая
И виноватых видеть там.

Открой глаза, взгляни свободно!
Что можешь видеть ты вокруг:
Одни болезни и страданья,
Иль излеченье, радость тут?

Все слезы счастья и любви,
Объятий целые минуты,
Что нам всегда и всем нужны,
Что нам без них сплошные муки.

Когда поняв, как ценно время,
Его разумно ль убивать?
Оно ведь дар - оно бесценно!
Не нужно вовсе обсуждать.

Бери себя - цени мгновенья,
В которых станешь лучше ты,
Лишь радость от таких событий
Поселят в жизнь тебе цветы.

С цветами, вовсе уж спокойно,
На мир с тоскою не смотреть,
Тогда скорее тебе песню
Захочется любимым спеть.

Песнь для любимых это время,
Что посвящаем ценным нам,
Объятья, поцелуи, вера,
Поддержка всем свои друзьям.

Забудь сравнение и зависть,
Цени и развивай, что есть,
Тот результат куда приятнее,
Чем прошлая вся наша спесь.

И так, итог, одно мгновенье,
Спасет друзей, родных и всех,
Для тех кому ценнее время -
Которого так мало есть.


Рецензии