Тепло весны...

Тепло весны… Оно  уже  так  близко.
Берёзки  встрепенулись  ото  сна.
И  стелется  туман  над  речкой  низко.
Душа  вновь  вдохновением  полна.

Возьму  мольберт  и  выйду  на  дорогу.
Ещё  не  знаю,  что  я  опишу…
Весенний  день  иль вновь  зимы  тревогу.
Рисунка  мысль  отдам  карандашу.

Рождается  сюжет…  И  я  ликую!
Прищурив  глаз,  смотрю  на  полотно.
Ах,  как  же  ранний  час  весны  волнует!
И  так  чарует  дивное  панно!

Тепло весны…  Оно  уже  так  близко.
Берёзки  встрепенулись  ото  сна.
И  стелется  туман  над  речкой  низко.
Душа  вновь  вдохновением  полна.

Фото - сюжет  Новомосковской  художницы
Юлии  Ромадовой


Рецензии
Любаша, как же красиво ты описала состояние вхождения Весны в жизнь.
Прочитала с удовольствием.

С теплом души!

Татьяна Малышева 5   30.03.2024 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка за душевность и тепло отзыва!

С весенним теплом)))

Любовь Самойленко   30.03.2024 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.