Я не помню ярких наших весен

Я не помню ярких наших весен
В многоцветье невозвратных дней,
Все вобрала пасмурная осень
Я за это благодарен ей!

Мне радости нежданной нашей встречи,
Под плач на юг летящих журавлей
Желанней, чем весенний тусклый вечер
И осени дождливые милей!

Весенних гроз и вихрей дуновенье
Само дыхание проснувшейся весны
Оно для всех, как обновленье,
А мне не хочется прохладной новизны!

Все в первозданности хочу я сохранить
И первый поцелуй, и каждое касанье
Пока от них трепещет пульса нить
Пока не замерло еще мое дыханье!


Рецензии