Обречённость

-------------------------------------
А, что ты знаешь, друг, об обречённости?
Ведь время у меня давно уж кончилось,
Тебе же, хочется лишь корчить рожицы,
На все вопросы, что к тебе являются.

И вроде молод ты, и глуп ещё,
И знаешь, только то, что видел ты,
Нет ничего в тебе от собственного разума,
Лишь многое в тебе уж от бездушия.

Ты как и все, слов не потратишь попусту,
Великих мыслей не создашь, тем более,
Понять, возможно, что-то в жизни сможешь ты,
Но не создать своей живой истории.

А, что ты знаешь, друг, об обречённости?
Когда уже всё время твоё кончилось,
Вот, вроде бы, хотел ты в жизни творчества,
А кончил, как и все, в скупой никчёмности.
-------------------------------------


Рецензии