Весны дыхание

Дыхание весны, оно ведь теплое такое,
Как сердце матери твоей, своё родное.
Под тем дыханием парным осядет в обморок сугроб.
Чтоб работяга дядя дворник его лопатою огрёб.
Зажурчат ручьи как флейты, в лужах заиграет день.
Всё двинется к полёту жизни, зазеленеет даже пень.
Листочки малые зашевелятся и скинут почек шелуху.
Коты и кошки будут возвращаться
                к своей хозяйке только по утру.
Придет тот миг, тот час,
                когда шикарный грачий глас,
Объявит всем бодрящим гамом,
                Весна пришла! Весна нашлась!


                02.2016


Рецензии