Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                45
Стучат часы << Вильям Габю >> ,
Они - свидетели живые ,
Поэт воспел их и зарю ,
Воспел в стихах края родные .
Шушун , потёртый сундучок ,
Похвальный лист - он старичок . . .
Здесь русский дух , но нет поэта ,
Есть только Русь , она воспета
Крестьянским гением Руси .
Сады , приокские просторы ,
Изба , церквушка , косогоры -
И глас неведомый : " Спаси . . . "
Иван бабулю вспоминает ,
Открыв блокнот , опять читает :
" О , возраст осени ! Он мне
Дороже юности и лета .
Ты стала нравиться вдвойне
Воображению поэта . . .
. . . . . . . . . . . .

                46
Теперь со многим я мирюсь
Без принужденья , без утраты .
Иною кажется мне Русь ,
Иными - кладбища и хаты " .
Сергей промолвил , глядя в рот :
" Прекрасен бабушкин блокнот ! . . "
Зарделась в садике рябина ,
Иван вскричал : " Сергей , Галина ! "
В ответ летит словцо : " Привет !
Видать , упали снова с неба ,
Почуяв пряный запах хлеба ,
Но парашютов , вижу , нет . . . "
Иван , поэтом окрылённый ,
Экспромт читает сочинённый :
" О нимфа дивной красоты ,
Затмила райские вновь кущи ,
Глаза небесной чистоты ,
Ты - ангел девственный и сущий ! . . "

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

22 . 02 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии