сыновьям

Сыновьям.

Лишь тем живой , лишь тем стремлений полон ,
Что в сыновьях своих отраду нахожу ...
И пусть нелегок путь мой , пусть не громок ,
И в них усталость прочь, и ими прокричу!!

В глаза старшо'му с нежностью взгляну ,
- Ну как дела , дружище , как на фронте?
На личном , если есть такой , - и подмигну ,
-А , может , в школе рубежи подмоги просят?

Ответ по искоркам прочту , слова - пустое .
Мосты сберёг , брегами дорожу !
Подскажут плечи , если есть , что то такое ,
О чём мужчина не расскажет и отцу .

За кудри ласково второго потреплю ,
Взгляд убегающий в смущении ухвачу ,
Построже впрок за что то пожурю ,
Затем о главном вместе помолчу .

О том , что старшему в далёкий путь уж скоро .
За всё ответ держать теперь ему ,
За младшего , за цели , за здоровье .
Мы справимся , сынок , я помогу !

Поймаю младшего , вдохну тепло хмельное ,
Дела насущные всерьёз с ним обсужу ,
Когда на речку , с кем дружить , что на второе ,
И как же с мамой быть , ни как не рассужу ?!

В солдаты не годится ... шаг не чёткий ,
И в космос вряд ли ... высь не поплечу
Пожалуй поваром оставим на площадке ,
Удачной кашка оказалась поутру !

Лишь тем живой , лишь тем стремлений полон ,
Что в сыновьях своих отраду нахожу ...
И пусть нелегок путь мой , пусть не громок

И в них усталость прочь, и ими прокричу !!!

К. Н. М.


Рецензии