поблекли краски

Поблекли краски нашей песни,
К прошедшей жизни нет любви,
И гаснут брошенные свечи,
Как эти пройденные дни.

Жалеем мы себя за долю,
Что нам навязана судьбой,
И не осмысливаем волю
Того,кто был всегда с тобой.

Мы не осмысливаем вечность,
Хотя в нее должны войти,
И все отталкиваем честность,
Хотя и молвим здесь-прости.

Играем роль,одели маски,
А что под ними...не понять,
И ждем от жизни грубой встряски-
Опять начнем себя менять.

Боимся думать мы о смерти,
А ведь готовиться должны
Уйти от этой грешной тверди
Лишь ко спасению души.

Поблекли краски нашей веры,
Осталась только чешуя,
Так что-же,нам закрыты двери
В то Царство вечного добра???


Рецензии
Да,к сожалению, присутствует в нашей жизни большей частью душевная/духовная лень и расслабленность...
И если твердь,то именно грешная...увы!
Спасибо, Алексей!
Замечательные слова...грустные,но заставляющие задуматься,переосмыслить и начать "взбираться в гору"

Наталия Атланова   29.01.2020 11:23     Заявить о нарушении