Мудрость жизни

Смотрю на лица пожилых людей,
Таится в глубине их грустный свет.
Как много пролетело славных дней,
Немало прожито счастливых лет.

О разном помнят наши старики,
Вся молодость стоит перед глазами,
Когда гуляли  дружно у реки
И возвращались вместе с петухами.

Их память воскрешает праздники и будни,
Так много в Лету кануло забот:
Вот на работу их будильник будит,
А вечером, уставших, сон зовёт.

Мелькает прошлое перед глазами-
И первая любовь им вспомнится порой.
Душа ведь не стареет вместе с нами,
Она по прежнему осталась молодой.

Вся мудрость жизни в их глазах таится,
Пока мы молоды, нам это  не понять,
Такое обязательно  случится-
Коль суждено нам пожилыми стать.

26.09.13.


Рецензии
В любом возрасте свои прелести,а с годами и мудрости.Хороший стих.

Алла Шушу   21.11.2023 06:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, рада вниманию.

С теплом

Людмила Галкина 2   21.11.2023 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.