И воля!

Была певицею любви,
Поклонницею красоты.
Бурлила жизнь в твоей крови.
В стихах лелеяла мечты.
Но жизнь – зажженная свеча.
Труда не стоит погасить.
Змея укусит невзначай.
Не трудно, просто укусить.
Змея, она и есть змея.
Укус подарком назовет.
И смерть, косой своей грозя,
Тебя к ответу призовет.
Пред нею встанешь, вся как есть.
И страшен, будет Божий суд.
Грехов у каждого не счесть.
Но покаянье принесут
Раскаяние и любовь,
Прозрение, души свобода.
И ты умрешь, воскреснув вновь!
Как сладок, будет миг ухода.
Да, говорят, в конце пути
Увидишь яркий, дивный свет.
Что тело? Душу бы спасти.
И воля! Счастья выше нет.


Рецензии