***

Ты жениться был должен
на царице Египта,
и сидеть над песками
фараоном, в краю пирамид,
чтоб округлое солнце
на руках твоих гибло,
под ногами плескался
усмирённый желтеющий Нил.
Но сидишь в кабинете.
Жалюзи разделяют
полумрак помещенья
и на улице пляшущий дождь.
Под рукою планета
шаром глобуса хляет:
предикат замещенья.
Ногтем Красное море скребёшь.


Рецензии