***

угадай
чем кончается самый последний стих

правильно
точкой
если ты конечно
не эректируешь верлибром
не выстреливаешь метафорой как носком из рогатки
или просто не дружишь с нимфой-рифмой

ходить под солнцем
и подпевать кузнечикам
вообще-то не выгодно для семейного бюджета
и надо уметь останавливаться
предпочти пит-стопу full stop

эти вечные странники
так зависящие от твоих междометий
уверенно плачут и пляшут
в локациях эпитафий

они так похожи на сдувшиеся шары

если рыцарь вдруг станет раздвигать ноги
будут ли о нём слагать баллады

стихотворение есть Вселенная
точка есть чёрная дыра
но ты меня не понял ещё тогда
когда угадал


Рецензии