Про кота

День деньской, без хлопот
Спит клубочком черный кот.
Жмурит глазки, в ус не дует
Что там в мире? Будь что будет.
Но когда приходит ночь.
Он стремглав из дома прочь.
Начинается война против общего врага
Этот враг хитёр, коварен
Любит пошуршать в амбаре
По сусекам похрустеть.
Может очень много съесть.
Загорится глаз зелёный
кровожадным огоньком.
Бойтесь серые, спасайтесь!
Вам не справится с котом!


Рецензии