Выше многих всех вас

Маршируете по улицам,
поднимая руку - а-ля, хайль,
прячите лица,
вы убивая.

Лицо не прячу я, жив, своё,
вот он, смеясь,
комиссар Жюв,
Фантомас,

мать твою ё...
бля...
за Русь!
выше многих всех вас,
матерюсь.

Слившись с грязью,
идя на задание,
не любил тебя разве,
да, нет?

В атаку иду,
разведчик,
убит, поскользнувшись,
разве не легче
нам верить
в души?

в которые вы
тараторите.

1941, 1968, 2016


Рецензии