Нет тебя, и стихи короче...

***

Нет тебя, и стихи короче,
И откуда-то снизу берутся, не из середины.
Знала ли я? Ты ли пророчил
Про мое будущее и Того мужчину?

Легко так говорил,
Почти жонглируя бокалом
(Для меня твоя отповедь
сливалась в поток белого шума),
Того, что я намечтала,
Не щадил,
Но я и не протестовала.
Я уже тогда была не девочка,
А рыжая пума...

Каждый, кто в блаженной усталости
Клал голову мне на колени,   
Был не ты, и тем был плох.
Всегда не хватало какой-нибудь малости:
То безбашенности, то терпения...
И не один не был бог.

Твое былинное имя
Лежит на моей диафрагме, как на батуте.
Никто меня так, как чернильницу,
Больше не опрокинет
И не побежит по венам моим ртутью.

Уже едва царапаешь сердце,
Но бывает, накатывает...
Ты иноходцем и иноверцем
Останешься. И это радует.

Жаль, тебе не хватает смелости
Рассказать, как было, когда была...               
Жаль, что мне хватает глупости хранить в целости
Битые зеркала...

Ну все. Пошла быть счастливой.
Тройное ура, эффектная поза.
... а уменьшительно-ласкательных суффиксов не используй -
Не к лицу тебе, милый.


Рецензии