Одиночество

черный цвет мне как раз, я сер,
бледный вид мне к лицу и в пору,
друг мне маленький, мокрый, сквер,
приютивший собачью свору.

вот мне кажется иногда -
когда тушат по городу свет,
ищет в окнах меня темнота,
протяженностью нескольких лет

и однажды настигнув в пылу
жадно всхлипнет, устало сморщится -
"Ну, идем, я тебя обниму,
Узнаешь?
Я твое одиночество"...


Рецензии