молитвы обусловленной души 27

   О мой Господин!
   Я - твоя вещь, когда-то потерянная тобою. Я очень хочу, чтобы ты снова обрёл меня. Но что я могу сделать без тебя? Я полностью завишу от тебя и твоих слуг. Никакие мои усилия сами по себе, не освящённые благословением твоих бхакт и без их милости - ничего не стоят.
   Всё в твоей власти, и даже моя решимость вернуться к тебе полностью подчинена тебе, зависит от тебя и твоей удовлетворённости мною в виде Духовного Учителя.
Но спроси меня, верю ли я в то, что говорю, и я без малейшего колебания отвечу - НЕТ!
   
   Увы, не возможно стать твоим преданным слугой, просто думая, что я - твой слуга, ничего не делая для тебя. Я же, даже делая что-либо для тебя, на самом деле думаю лишь о собственной выгоде. За всю свою жизнь я так ничего  и не смог сделать по настоящему для тебя. Я - обычный, ничем не примечательный корыстный материалист.

   О мой Господь,ты вправе оставить меня в этом безрадостном состоянии материалиста, или наоборот, можешь поднять моё сознание до величайших вершин бхакти. Тебе решать, как поступить со мной. Ты можешь сбросить меня в ад и навечно оставить там. А можешь приблизить к себе. Что я смогу с этим поделать? Я полностью в твоей власти.

   Но скажи, какая разница, где я буду, если в сердце не будет любви к тебе? И какая разница, где я буду, если любовь к тебе проснется в моём сердце?

   Поэтому мне абсолютно все равно, где и кем я окажусь. 
Но мой Господин, я хочу, чтобы ты знал, мне ничего от тебя не нужно. Я не хочу пользоваться твоим расположением ко мне, так же как меня абсолютно не пугает твоё полное безразличие ко мне. Кто я такой, чтобы надеялся и на то и на другое!
 Пусть ты будешь полностью свободен от любых обязательств в отношении этой души. Ни твоя защита, ни твоя любовь, ни покровительство и забота больше не интересуют меня. Оставь их для твоих преданных слуг.

   И всё-таки в глубине души я, глупый и осмеянный всеми, лелею нелепую надежду на то, чтобы хотя бы на мгновение ощутить любовь к тебе, пусть даже мизерную, не замеченую и не оценённую тобою, любовь, оставшуюся без всякой взаимности с твоей стороны…

   Без неё все мои попытки служить тебе - лишь механические бессмысленные действия бездушной машины.

Твой Ш.д.


Рецензии