Я постигаю...

Я постигаю, что такое Небо,
В кусочке хлеба, в пригоршне воды,
В глазах людей, преследующих небыль
В мечтах своих упрямо молодых.

Я постигаю, что такое Время,
В растущем сыне, в зелени листвы
И в собственных морщинах, коих бремя
Уже вполне привычно мне, увы.

Я постигаю, что такое Вечность,
В натянутый струною горизонт
Стрелою заряжая человечность,
Пронзая явью кажущийся сон,

Который, слезши кожею змеиной,
Оставит квинтэссенцией всего
Мир истинный, где, вечны и невинны,
Мы образ и подобие Его...


Рецензии