Capitalism 2

Капитализм тоталитаризма -
Именно это сегодня творится,
Любовь умерла - это голая правда,
"Свобода любви" - по-****ски лишь складно...

А на высокой горе
Я возвел небесный огонь,
Утопая в дерьме -
Я хочу быть с тобой.
Но Земля развернулась
И сказала мне - НЕТ!
Ты еще не проснулась -
Я не спал целый век.

Целый век задыхаюсь режимом,
Придуманным старым козлом,
Что же все перебесятся с жиру -
Если кто-то идет напролом?
Но Россия больна дистрофией -
Денег нет ни на что никогда,
Это нищая шизофрения,
За которую пьем до дна!

Но хлынет дождь по утренней зорьке,
Покупатель не спросит: "СКОЛЬКО?" -
Сколько стоят небесные слезы? -
"БЕСПЛАТНО" - ответили грозы.
БЕСПЛАТНО??? - но так не бывает!!! -
Вот истина капитализма,
Но вдруг эта истина тает -
А под ней затаились листья.

И листья расскажут про любовь,
И листья помогут ее найти,
И осень для этой любви - свекровь,
И осень знает, что все - впереди!
...Но вновь мы прикованы к стенам,
Никто не изменит свой день
И кто-то вновь полоснет по венам,
Смотря на закрытую дверь.

Кто-то вновь печален и хмур,
Мой народ - походит на стадо,
Был Ленинград - стал Петербург -
Что от этого лучше стало??????????????
Какая разница высокой горе?
Какая разница небесному огню?
Какая разница тебе и мне?
Какая разница осеннему дождю?

"Сильная Россия - богатая Россия!"-
Увы, это только слова,
Не хватает реальной силы,
Чтоб вершить большие дела.
Мне мешают, мешают топать,
Топать прямо и только вперед,
СССР прогорел - в морду копоть!
Никто не обнимет, к себе не прижмет!!!

Я предан единственной власти -
Власти Ленина - власти народа!
Мне противна иная свобода -
Свобода, лишившая счастья!
Патология новой эры
Целый вечер билась в окно,
Когда свобода равна беспределу,
Это не свобода - а просто дерьмо!!!

Мы возьмем американский опыт
И намажем его на хлеб -
Всей страной будем химию лопать,
Забыв о высокой горе,
На которой возвел я небесный огонь,
И опять утопая в дерьме,
Я хочу, я хочу быть с тобой,
Мой Великий народ.

                2005

 


Рецензии