Пробуждение

Ночь белая
Никак не разродится тьмой.
Надрывны тишина и полумрак.

Скорей бы хлынул шум воскресного дня -
Он покажется мне наградой
За бессонную светлую ночь,
Прошедшую в муках и боли.

Вот уже прозвучали под окном
Чьи-то первые шаги,
Предвестники избавления.

Скоро умрёт тишина
С воплем автомобилей,
В агонии суетливого воскресенья.

...После этого -
Только молчание.

1986


Рецензии