Слепец

Господь, прошу, поговори со мной! 
и травы луговые вдруг запели,
и нежно зашептал ночной прибой
под музыку божественной свирели..

Я громче крикнул - Господи, молю,
не слышу голос Твой за этим шумом!.
Спросил - и в ожидании стою,
но голос Твой сокрыт раскатом грома..

Позволь тогда увидеть мне Тебя! 
и ярче засияли звёзды в Небе,
но тщетно, среди них не вижу я
Твой светлый Лик, а так хотелось мне бы..

Яви мне чудо, или намекни..
Вокруг весна хвалилась новой жизнью!.
А я всё жду и жду, проходят дни,
и думаю о Боге с укоризной..

Господь, прошу, дотронься до меня,
дай знать мне, что Ты здесь, что Ты со мною!
Но бабочку смахнул рукой с плеча,
слепец! стоял я к Господу спиною..


Рецензии