Они подходят к змее втроем...

Они подходят к змее втроем
Один кусает змею за хвост
Другой выгрызает зубы змее
Третий змею разрезает железным рублем

Остальные восемь вяжут змею в узлы
Вот больше и нет змеи смертоносного яда нет
смертоносного ящера нет
кривоосного пращура нет
ртутного столбика блика витального яблока
нет потаенного шороха
редких зеркальных метаний
свиванья в кольцо

черная тряпка упала змее на лицо
роза упала на лапу азора
лампа упала упал метроном
рухнуло небо холодным стеклом
жирный бульон заливает сосуды любви
черви ползут по долине латунных волхвов
змеи летят высоко в розоватых садах облаков
дохлые кошки летят через дохлый забор
белые голуби мажут своей голубиною белою кровью
кроткие черному кратные лики уснувшей земли

через тысячу лет долетит вифлеемский привет
будь готов
будь готов
будь
готов

6.8.92


Рецензии