пасьянс в состоянии тонкого шока

пасьянс в состоянии тонкого шока
король наступает на пальцы валету
шестерки готовы но просят валюту
тузам не хватает радяньско-парижского шика

на красную даму накапало красным
на черную даму лилось в изобилье
в застойном белье пробегали две тощие моли
и белого мяса алкали чердачные крысы

чердак был в порядке пока не попутали масти
пока ворковали и тискали кукол на съезде (зачеркнуто)
кур на насесте
два ворона черный и красный
кричали МЫ ВМЕСТЕ
и рвали друг другу
пархатые мокрые пасти

пасьянс уходил в запятые
в подробности в жвачку
песок расступался
и падал дворец на колени
сюжетные линии сбились в клубок
и клубок-колобок покатился
за Черную Печку
где пьяные двойки и тройки
от страха зубами орехи кололи
король королю короля с королем и оравой
не глядя сдавал
и сдавая мочился постился не глядя

в линялой рубашке
в шершавом невыбритом виде
шершавое утро в окно заглянуло зевнуло
всех сдали по новой

а мы развлекались с тобой
бесноватым кроссвордом
ложились вставали
прислушивались к ощущеньям
из мелких вещей собирали коллекцию
с ревностным тщаньем
и счастливы были
местами двоясь и мерцая меж бубен и треф
в образцово-неряшливом мире
надутом и твердом

1.4.93


Рецензии