В погожий день...

В погожий день в тени густой листвы,
Среди травы, как в мягком одеяле,
Расцвёл цветок неведомой красы,
Какой ещё на свете не видали.

Как нежен был и сладок аромат,
Что по утру струился над землёю.
И не один цветущий в мире сад
Не мог затмить цветок тот красотою.

Он был достоин кисти и пера,
Была в нём жизни колдовская сила.
И каждый смертный посмотреть был рад
На то, что нам природа подарила.

Но в нашей жизни мало расцвести,
Не раз уже доказано бывало.
И тень густая, как он не просил,
Ему взглянуть на солнце не давала.

Завял цветок в тени ветвей густых,
Не распустился как-то на рассвете.
И, потеряв частичку красоты,
Мир в суете потери не заметил.

Ведь сколько их неведомых цветов
На радость всем живущим расцветает.
Любой из них для нас цвести готов,
Но чья-то тень под солнце не пускает.


Рецензии