Разрушенная церковь

Деревня. А рядом стоит колокольня,
Как все в округе покосилась давно,
И  грудой лежит теперь на подворье
Часть ее, часть еще высоко.

Давно заросла травой к ней дорога
И слышно теперь там лишь пение птиц
Как эхо давно отвучавшего звона,
Как память давно уже умерших лиц.

Память о том, как люди здесь жили
По-совести, грех за душой не храня.
Надеясь, чтоб дети их счастливы были,
Чтоб вновь уродила шедро земля.

С рождения им приходилось трудиться
И люди считались всегда здесь сильней,
Но чтили память отцовских традиций,
Суровая жизнь их казалась добрей.

Под тенью еловой лежат их могилы
На старых надгробьях ржавеют кресты,
И нет никого или просто забыли
Не знают, что здесь лежат проотцы.

А рядом крошатся кирпичные стены,
Старинной церквушки последний наряд
Как символ кем-то потерянной веры,
Что все же память о прошлом хранят.


Рецензии