Держи оборону!

Твой мир немыслимо суров:
Там до меня прокопан ров,
А в нём огонь и змеи, яд -
Всё, лишь бы мой не видеть взгляд.

За ним возведена стена:
Из боли, страхов сложена.
Она тебя не защитит -
Мой зов её перелетит.

За нею - башня изо льда,
Чтоб я замёрзла навсегда
И чтоб не смела тормошить
Тебя, когда не хочешь жить.

На каждом шаге- стражи рой.
Готовы навязать мне бой.
Они есть тени прошлых дней,
Когда ты мог быть счастлив с ней.

Препятствия все для чего?
Себя обманешь самого?..
Тебе так боязно сказать:
"Мне прекрати надоедать".

Увы и ах, но ты не прав:
(Виной не мой тут точно нрав.)
Со временем ты позабыл,
Что сам меня в свой мир впустил.

Я подскажу простой итог:
Укороти мой длинный слог.
Ответом грубым ты разрежь
Мечты, оставив в сердце брешь.

И мир свой выжги добела,
Хоть тьма - не свет - тебе мила.
... На пустыре меж грустных строк
Из слёз я выращу цветок.

И он однажды расцветёт.
И лепестками опадёт.
Их схватит ветер - чтоб во снах
В моих запутать волосах.

Те лепестки смогу узнать.
Душа опять начнёт страдать.
... Я снова здесь. И путь знаком:
Вновь в твоём мире. Перед рвом.


Рецензии