Представить хоть на миг

Представить хоть на миг, что звёзды все погасли,
И можно от ночей уже не ждать чудес,
Когда лучам верхушки подставляет лес,
Пропитываясь вкусом тайны в лунном масле.
 
Кому же нужно, чтобы зажигались звёзды?
Быть может самому Великому творцу?
Ведь человеку тайны и мечты к лицу,
А разве мир бессонниц для другого создан?
 
Не нАдолго земные выданы дороги:
Всё ссужено на срок конечный: ночи, дни...
И зажигает небо звёздные огни
Встречать и провожать нас на земном пороге.
 
 
 
20.02.2016


Рецензии