Вам не понять войны во мне

Вам не понять войны во мне:
Как шли сомненья в наступление.
Как замирала жизнь в броне
От взгляда и
Прикосновения.

Вам не понять моей беды
И пустоты, что не восполнить.
До дна сердечной наготы
Прошу вас впредь
Не беспокоить.

Вам не понять и не прожить
Того, как грезилось и пелось
За гранью дымчатой межи,
Увлекшей в призрачную
Верность.

Как трудно кануть в ночь без звезд
И бой в груди унять, смиряясь
Со всем, что случай преподнес
И тем, что с вами нам
Досталось.

Вам не понять: и не прошу
Ни снисхождения, ни участия.
Вы лишь простите, что хожу
Во след утраченному
Счастью.

Я в отрешении души
Вас не виню, досаде вторя.
Но будет впредь
В глазах чужих
Упрямо видеться
Былое.


Рецензии