Людмилка

Мирно сопит на столе фронтовая коптилка
Тихо поёт довоенные песни Людмилка
А завтра ей в бой, спой же ещё Людмилка спой

Пишут домой лаконичные письма ребята
Были вчера школяры а сегодня солдаты
И завтра им в бой, спой же ещё Людмилка спой

Мы ещё мирные песни свои не допели
А уж война облачила нас в эти шинели
Что ж  завтра нам в бой, спой же ещё Людмилка спой

Ей бы сейчас на танцульки да в платьице новом
Ну а она при погонах  в сапожках кирзовых
И ей завтра в бой, спой же еще Людмилка спой

Нет, не заглушит её голосок канонада
Ей микрофонов, оркестра и сцены не надо
И с ней завтра в бой, спой же ещё Людмилка спой

Мы до конца своих дней её смех не забудем
Песни Людмилкины петь на привалах мы будем
Был страшный тот бой, … спой же еще Людмилка спой.

               


Рецензии