Виселица

Когда сердце уже не болит,
Когда нет ничего святого,
Я,
билет свой,полный обид,
Расстригу,как пучину - голос.
Или лучше верну,
И солнце
перестанет быть выше.
Глумиться.
Опускается сердце в колодце.
Опускается.
Хочет напиться.
Возвернуться хочет в меня.
Там любить.
Биться там.
Как нам жизнь подают,
любя,
так нам-
виселица.

И я сердце оставил там
и вслепую ушёл,
как в детстве.
А за мною шло по пятам
моё сердце.
И я понял тогда,без сердца,
что слово "люблю"
равнозначно тому преступлению,
что в петлю
Бог людей суёт,как на ниточках
в театре кукольном.
Как крадутся к нему
на цыпочках
им же купленные
Магазинно-развратные марионетки люди.
И он им предлагает
(хоть и над ними высится),
Подаёт,как десерт,
На серебрянном блюде,
выбирай,говорит,
жизнь без сердца
иль виселица?


Рецензии