Бардак

С тобой согласен я – всё так,
У нас в стране большой бардак!
Суть не в начальнике – уроде,
Бардак у нас в самом народе!
Бардак в «низах» и в «высшем» свете,
Бардак у нас в менталитете!
Бардак - российская стихия!
Нам не поможет и Мессия.
Но посмотри на вещи шире:
Бардак везде в подлунном мире.
Боюсь, что долгие века
Нам жить в режиме бардака!

И все же гложет червь сомнения.
Есть и другая точка зрения.
Прочь осуждение глобальное!
Есть в бардаке…рациональное.
Бардак ли, хаос, какофония…
В них зарождается…гармония!
И понял я наверняка –
Порядка нет…без бардака!


Рецензии