Почему вороны не поют

Почему вороны не поют,
Только каркают,ведь они птицы,тоже,
Летают,как скворцы и неуют,
У них похожий,в чем- то,даже,все же?

Что,у скворцов возвышенней душа?
Или соловей в всем,благородней?
И потому не каркают, греша,
Уничтожая мелкое свободней.

Наверно,потому вороны не поют,
Так,как их клюв громоздкий и костистый,
И тяжело руллады им,все,петь,
Хоть и характер птицы и игристый,

Спой светик,говорит лиса,
Как будто издеваясь над вороной,
Ворона спеть хотела б ,только клюв,
Позволил каркнуть,в басне,нотой скромной.

И человек,вот также,не поёт,
Какой то,потому,что,то,мешает,
Что у других певцов при пенье нет,
А его,это,пения лишает.

Не каждому дано петь и летать,
Не в каждом есть,все,данные для того,
Но каждый,своё,делает легко,
Для чего создан и творец своего.


Рецензии