Утро в Одессе

Одесса утром, как с рассветом есть роса,
Как под вуалью неземная в ней краса,
Готовит день похож чтоб был на карнавал,
Удача всем несет духовный только бал.

Одессы тайну очень сложно постигать,
На ней истории так новой есть печать,
Людей великих здесь витает светлый дух,
Здесь от природы у народа тонкий слух.

В Одессе Опера для многих, как банкет,
А для мадам конечно важен этикет,
В балете ножки отбивают  нужный такт,
Здесь с красотою заключили души пакт.

В Одессе люди очень любят  щеголять,
Ну, и конечно все желают удивлять,
В любой мадам в душе есть свой лишь водевиль,
В Одессе мысль имеет часто личный стиль.


Рецензии
У каждого города есть свой стиль и Одесса не исключение.

Левиа   28.02.2016 18:40     Заявить о нарушении
Да, все так и есть.Как говорят, каждый кулик, свое болото хвалит.

Юрий Симаченко   01.03.2016 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.