Ни о чем не думай - просто пиши

из цикла "Menti di apertura"

Таймс двенадцатый. Глубоко дыши,
Удаляя из памяти лица.
Ни о чем не думай - просто пиши
И представь, что становишься птицей.

Море с берегом о любви твердят,
Лик мечты ослепителен, светел.
На пороге дома люди горят,
На глазах превращаются в пепел.

Тяжело принять, что ты не герой,
А банальная чья-то работа.
На горе высокой стоять одной
И приветствовать винт самолета.

На ванильном небе нечем дышать,
Голова, как боксерская груша.
Не смеши, что еще ты можешь дать –
Свою жалкую нищую душу?

22.02.16


Рецензии