Над твоею детской кроваткою..

Над твоею детской кроваткою
Никогда не рыдал навзрыд.
А бежал лишь с ухмылкой гадкою-
Может Бог его и простит...

Твою мать, как рабу презренную,
На твоих глазах избивал.
И какою ценой бесценною
Он тебе вдруг роднее стал?!

Ты зовёшь его "папой" искренне,
Прижимаешь к своей груди.
И к какой-то забытой истине
Ты взываешь там, впереди.

Милый Ангел! Виденье нежное!
Ну за что же ты так со мной?!
В ледяное молчанье снежное
Ты уехала, цветик мой.

Для тебя отдала здоровие,
Для тебя всю сломала жизнь..
Неужели своей любовию
Я учила не дорожить?...

Ангел милый! Виденье нежное!
Поскорее вернись ко мне!!!
И любовь ты и счастье прежнее
Подари мне на этой Земле!

Я разлуку с тобой не вынесу!
Без тебя я как без крыла!..
Я тебя из пожара вынесу!!!
Я однажды тебя спасла...

Только где ты, цветочек аленький,
Нежный Ангел мой неземной?...
Плачу я. И твой братик маленький
Тихо плачет вместе со мной...


Рецензии