СЫНУ

ЛЕТИ, МОЙ МИРНЫЙ ГОЛУБЬ,
До СЫНА МОЕГО,
СНЕСИ В ЕГО СЕРДЕЧКО
НАДЕЖДУ И ТЕПЛО.

ПУСТЬ НЕ ГОРЮЕТ СЫН МОЙ,
НЕНАСТЬЯ ОТПАДУТ,
И СОЛНЫШКО И СЧАСТЬЕ
СЫНОЧКУ ПРИНЕСУТ.

ДЛЯ СЛАВЫ БОГА-СВЕТА
РОДИЛСЯ ТЫ, МОЙ СЫН,
СВЕТИ ВСЕМУ ПРИВЕТОМ,
ТЫ-ДУХА ГОСПОДИН.

ТВОИ ГЛАЗА ЛАСКАЛИ
ВСЕЛЕННЫЕ, МИРЫ.
ТЫ ВСПОМНИ О НАЧАЛЕ,
ЛЕТИ В ИНЫЕ СНЫ:
ГДЕ ПРАВИТ ЛИШЬ ЛЮБОВЬ-
ОСНОВА ВСЕХ ОСНОВ.

ЛЮБОВЬ МОЯ -БЕЗБРЕЖНА,
И ЗНАЕТ СЫНА СРОК.
И КЛЮЧИКОМ ТАК НЕЖНО
ЗАМОЧЕК ОТОПРЕТ.

И ДВЕРЬ В МИРЫ ОТКРОЕТ,
СВЯТЕЙШИЕ, ТЕБЕ,
ВЕДЬ МАМА НЕ ГАДАЕТ,
ВЕДЕТ ОНА К ЗВЕЗДЕ.

И СНЕГ ПУРЖИТСЯ БЕЛЫЙ
ДЛЯ СЧАСТЬЯ ТВОЕГО,
ТО ЗВЕЗДОЧКИ СПУСТИЛИСЬ,
ГЛЯДЯТ В ТВОЕ ОКНО,
ИМ НЕЖНО УЛЫБНИСЬ
И ЛАСКОЮ ЗАЖГИСЬ.

И МАМА ЦЕНУ ЗНАЕТ
И ЛАСКИ, И ТЕБЯ,
И ЗВЕЗДЫ ЕЙ СИЯЮТ
БРИЛЬЯНТАМИ ГОРЯ:
ЗОВУТ И ЖДУТ ТЕБЯ
В ПРЕСВЕТЛЫЙ САД ОГНЯ.

В СТИХАХ ВСЕ ТАК ПРЕКРАСНО,
НО В ЖИЗНИ-ДАЛЕКО,
МОЙ КРЕСТ ЖИВОТВОРЯЩИЙ,
ГЛЯДИ НА МИР  СВЕТЛО!


Рецензии