3751. Каждодневное размышление над Словом Божьим

 ИСТИННОЕ ЗНАЧЕНИЕ КРЕСТА

«А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира» (Гал. 6:14).

Не знаю, слышал ли ты о современном кресте, о котором сейчас много говорят в церковных кругах. По своей физической форме он похож на крест Христа, однако его духовное воплощение совершенно иное. Об одном весьма привлекательном теологическом направлении, которое выступает за то, чтобы христианство не предъявляло человеку суровые требования, а, напротив, предлагало ему все, что есть в этой жизни, только в более возвышенной духовной форме.

Данное теологическое направление, возможно, кажется весьма привлекательным, ибо говорит о спасительной и всепрощающей любви, однако оно несостоятельно, поскольку в нем не говорится о силе преобразования.

Христов крест означает не только славу, но также и бесчестье. Это, прежде всего, символ смерти. Его установили на Голгофе, чтобы на нем лишить жизни Богочеловека. Крест не означал любовь и удовольствие, он означал боль, страдания, бесчестье и смерть.

Христианство — это не просто изменение поведения. Христианство — это смерть и новое рождение. Пожалуйста, не пытайся изменить себя, не будучи уверенным, что ты мертв. Иди к Христову кресту и умри на нем, положи свою жизнь к ногам Иисуса. Умри в Нем и потом воскресни для победной жизни.

Крещение — вот объяснение того, что происходит на кресте. Ты умираешь и воскресаешь. Только не старайся распять самого себя. Этого никто не может сделать. Ты можешь прибить свои две ноги и руку, но кто прибьет твою другую руку? Это Христос должен тебя распять. Ты должен быть погребен. Но будь осторожен, ибо никто не может похоронить сам себя. Нужен еще кто-то. Христос — вот Тот, Кто погребает.

Иисус поднят на Голгофском кресте, Он умер. Он занял наше место, но раскинул руки для объятия, в котором мы должны умереть. Возблагодарим Бога за то, что это Его кровь была была пролита. Окунемся в Него!


Рецензии