фантасмагория ЛСД

раффаэль и сальвадор дали
Совместно рисовали скулы женщин
А где то, будто в сказочной дали,
с Алисой разговаривал кузнейчик

И рембрандт замечательно шутил
Карикатурой на лице ван гога
И почему то хэмингуэй не пил
портвейн из рога.

и солженицин целовал барто
совсем не пошло. Мило. Прямо в щеку.
Ремарк им наливал в бокал шато,
читая романтические строки.

и рядом в баре "под сиреневой луной"
На сцене маленькой, туманом обрамленной
Играл свою блюз Хендрикс молодой.
перед уставшей джазовой толпой.

рядом в черном ретро- кадиллаке,
торжественно открыл дверь лакей.
В красивом смокинге и блестящем лаке.
Синатра, напевающий "My Way".

Но, почему то, где под забором
помятый жутко и вином разя
Со стороны прохожих - взгляд с укором.
Я и мои лучшие друзья.

Мы пели песни о лесах и Боге
И о том, во что нас превратить
Как нам бывало тяжело в дороге
И что в себе нам нужно изменить.

И мы, как будто их не замечали.
И было нам на них совсем плевать
Мы были такими, как мечтали -
Такими же и будем мы мечтать.

в ушах будильника жестокий звон.
Это был сон.


Рецензии